Регионы
 24 августа 2016, 18:14   1019

Кунгур внесен Ростуризмом в топ-5 необычных мест для отдыха

Кунгур внесен Ростуризмом в топ-5 необычных мест для отдыха

Город Кунгур включен Ростуризмом в топ-5 необычных мест в России для отдыха в сентябре. Эксперты считают, что старинный купеческий город в Прикамье не уступает Европе по впечатлениям, отправиться туда будет гораздо проще, чем за границу - визы не нужны, но при этом подобная поездка гораздо экономичнее.

Сайт агентства информирует, что Кунгур – старинный купеческий город в Пермском крае с большим количеством церквей, старинных домов, особняков и необычных памятников. Местные купцы занимались торговлей чаем, и сегодня город входит в маршрут «Великий чайный путь». Именно здесь находится памятник русскому самовару и так называемый Пуп Земли. Необычный монумент был установлен в 2007 году на том месте, где вместе сходятся сразу семь дорог. Говорят, если дотронуться до «пупа» и загадать желание, оно обязательно исполнится. На окраине Кунгура находится одна из главных достопримечательностей Сибири и Урала - Кунгурская ледяная пещера.

Помимо Кунгура, в рейтинг «необычных мест для отдыха» в бархатный сезон вошли природный заповедник Дивногорье в Воронежской области, остров Кунашир, Ленские столбы в Якутии, Ильменский заповедник в Челябинской области

Ранее туристический маршрут «НеобыЧАЙные истории земли Пермской», проходящий через Кунгур и Пермь, был утвержден Комитетом по импортозамещению в сфере туризма при Министерстве культуры РФ и размещен на сайте «Ассоциация туроператоров России».

Фото: ВКотакте/ Твой Кунгур/ Nikolay Pomortsev

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний