Политика
 23 августа 2016, 07:10   1578

Освежить память

Освежить память
От магнитиков на холодильник до депутатского наказа - Business Class вспоминает, как кандидаты креативили на выборах в гордуму Перми в 2011 году

Избирательная кампания-2016 выходит на финишную прямую: меньше чем через месяц в Пермском крае станут известны имена новых депутатов в Госдуму РФ, краевой парламент и Пермскую городскую думу. Business Class решил вспомнить, как кандидаты и партии пытались превзойти друг друга в борьбе за голоса избирателей на выборах в Пермскую городскую думу пятого созыва в 2011году. Материалы предоставлены Пермским государственным архивом новейшей истории.

Кандидаты пытались привлечь к себе внимание всеми доступными им способами: например, запоминающимся слоганом в 2011 году выделился кандидат от «Справедливой России», исполнительный директор ООО «Единый расчетный центр» Сергей Даллада. Правда занять место депутата в пермской думе ему так и не удалось. В округе № 23, в котором баллотировался г-н Даллада, победу одержала Ирина Горбунова, набрав 31,56% голосов избирателей.

Освежить память

Стоит отметить, что "Справедливая Россия" на выборах в 2011 году, также как и в нынешнем, выступала против «беспредела в ЖКХ».

Освежить память

Агитационная реклама депутата пермской городской думы Ирины Горбуновой не отличалась разнообразием. Для многих печатных материалов г-жа Горбунова использовала лишь один вариант фотографии.

Освежить память

Освежить память

От "Единой России" по округу № 29, ныне действующим депутатом в котором является Максим Тебелев, баллотировалась Светлана Ташлыкова. Она решил выпустить сувенирные магниты на холодильник.

Освежить память

Пять лет назад региональное отделение партии "Единая Россия" выпустило открытку, в которой единороссы сравнили депутатов думы с медведями.

Освежить память

Освежить память

Обращение кандидата в депутаты Пермской городской Думы по округу № 18 Александра Буторина, февраль 2011 года.

В 2011 году от "Единой России" по округу № 2 в депутаты горудум был избран бывший сити-менеджер краевой столицы Аркадий Кац, а в этом избирательном цикле г-н Кац сменил «единую» на «справедливую» Россию.

Освежить память

Информационный бюллетень кандидата в депутаты Пермской городской Думы по округу № 2 А.Б. Каца.

Освежить памятьВ Пермском крае стартовал агитационный период в СМИ. В это время политические партии и кандидаты получают возможность представить свои агитационные материалы и выступления широкой аудитории избирателей на каналах организаций телерадиовещания, в периодических печатных изданиях и в сетевых изданиях (Интернет-СМИ) на платной и бесплатной основе. Агитация в средствах массовой информации за плату проводится за счет средств избирательных фондов кандидатов и политических партий. Агитация в региональных и муниципальных СМИ на бесплатной основе проводится исходя из обязанности государственных и муниципальных организаций телерадиовещания и редакции государственных и муниципальных периодических печатных изданий обеспечить кандидатам и избирательным объединениям, зарегистрировавшим списки кандидатов, равные условия проведения предвыборной агитации. Избирательная комиссия Пермского края напоминает, что агитационные материалы могут быть размещены только в тех средствах массовой информации, которые в соответствии с законодательством опубликовали условия и расценки на свои услуги, а также уведомили организующую выборы избирательную комиссию. Соответствующие перечни можно уточнить на сайте Избирательной комиссии Пермского края и в ТИК Пермского края. Предвыборная агитация в любых формах прекращается в ночь с 16 на 17 сентября 2016 года – в ноль часов за одни сутки до дня голосования. 17 сентября 2016 года – «день тишины». Проведение предвыборной агитации в день голосования и в предшествующий ему день запрещено законом.

Теги:
Поделиться: