Город
 22 августа 2016, 16:51   1084

Власти Перми планируют сдать в аренду или приватизировать здание Горьковской бани

Власти Перми планируют сдать в аренду или приватизировать здание Горьковской бани

Власти Перми намереваются возобновить работу Горьковской бани. Как стало известно Вusiness Сlass, на одном из недавних совещаний представители городской администрации обсуждали работу муниципальных общественных бань. Речь зашла и о бане на ул. Максима Горького, 80, закрытой в 2013 году.

В течение ближайшего времени городской департамент имущественных отношений (ДИО) вынесет предложения по использованию здания бани, варианта два - сдать в аренду или продать через механизм приватизации. При этом назначение объекта предполагается сохранить. ДИО предстоит проанализировать состояние, в котором находится актив. «Горьковская баня давно не использовалась, и пока нельзя сказать, в каком состоянии она находится», - отметил собеседник «bc», знакомый с планами администрации.

В 2003-2004 годах администрация Перми сдала в аренду несколько муниципальных бань (по ул. Теплоходная, Водолазная, Гарцовская, Буксирная и другие), среди которых была и Горьковская. Объект площадью 1,7 тыс. кв. м получило ООО «ПТДН-Траст» под руководством Анатолия Субботина, сроки аренды - с 2004 по июль 2019 года. Однако в марте 2013 года из-за долгов по аренде имущественный комплекс Горьковской бани передали муниципалитету. Городские власти ранее уже сообщали о желании снова сдать объект в аренду, однако конкретные шаги для реализации этих планов не предпринимались.

Опрошенные «bc» эксперты отмечают необходимость серьезных вложений в здание бани, построенное в 1961 году.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний