Происшествия
 22 августа 2016, 21:59   1509

Экс-губернатору Никите Белых продлен срок содержания под стражей до 24 декабря

Экс-губернатору Никите Белых продлен срок содержания под стражей до 24 декабря

Басманный суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия о продлении экс-губернатору Кировской области Никите Белых меры пресечения в виде заключения под стражу на четыре месяца по делу о взятке. По решению суда чиновник лишится свободы до 24 декабря текущего года, сообщает INTERFAX.RU.

На заседании адвокаты обвиняемого просили смягчить ему меру пресечения, избрав домашний арест или залог равный сумме вменяемой взятки, то есть 28 млн рублей. Никита Белых сообщал, что не собирается скрываться, а нахождение в «Лефортово», куда ни адвокаты, ни следователи не могут попасть без того, чтобы не отстаивать в очередях по несколько дней, мешает ему в полной мере осуществлять свою защиту. Также адвокаты обвиняемого отметили, что состояние здоровья страдающего диабетом Белых в условиях СИЗО ухудшается, сообщает информационное агентство.

Уголовное дело о получении взяток на общую сумму 400 тысяч евро возбуждено в отношении Никиты Белых 24 июня. Следователи СК РФ при взаимодействии с сотрудниками ФСБ задержали его с поличным в одном из ресторанов Москвы. Белых не смог пояснить, каким образом он был застигнут в ресторане с пачками наличности. На следующий день районный суд по просьбе следствия отправил его под стражу. Экс-губернатор отрицает факт получения взятки и намерен доказать свою правоту в суде.

28 июля Никита Белых снят с должности губернатора Кировской области в связи с утратой доверия. 10 августа Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на его имущество.

Фото: tass.ru

Поделиться:
Все новости компаний