Общество
 22 августа 2016, 16:07   315

Депутаты краевого парламента внесли изменения в сфере дорожной деятельности Прикамья


Автор: Кирилл Перов

Депутаты рассмотрели проект закона Пермского края «О внесении изменений в Закон Пермского края «О дорожном фонде Пермского края и о внесении изменения в Закон Пермского края «О бюджетном процессе в Пермском крае».

Проектом закона предусматривается внесение следующих изменений в Закон Пермского края от 01.12.2011 № 859-ПК (ред. от 03.09.2015) «О дорожном фонде Пермского края и о внесении изменения в Закон Пермского края «О бюджетном процессе в Пермском крае»:

- дополнен перечень доходов консолидированного бюджета Пермского края, поступления от которых являются источниками формирования дорожного фонда Пермского края, новым видом – доходы от платы за проезд по платным участкам автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Пермского края;

- введена новая норма, касающаяся процедуры увеличения или уменьшения объёма бюджетных ассигнований бюджета дорожного фонда края, в зависимости от разницы между фактически поступившими и прогнозируемыми объёмами доходов в текущем финансовом году;

- расширена верхняя граница общего объёма бюджетных ассигнований дорожного фонда Пермского края на предоставление субсидий местным бюджетам муниципальных образований края, формируемого за счёт доходов от акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей, производимые на территории Российской Федерации, подлежащих зачислению в бюджет Пермского края, а также транспортного налога, с 20 до 30% .

Также депутаты рассмотрели проект постановления «О внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Пермского края от 19 ноября 2015 г. № 2092 «Об утверждении Перечня объектов автодорожного строительства Пермского края на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов». Проект постановления об изменении Перечня вносится на рассмотрение Законодательного Собрания одновременно с внесением проекта закона о внесении изменений в бюджет края. В соответствии с проектом постановления в 2016 году предполагаются изменения объёмов финансирования по 15 объектам из 32 включённых в Перечень. Депутаты поддержали проект закона и проект постановления и рекомендовали комитету рассмотреть к принятию в 2-х чтениях.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний