Общество
 20 августа 2016, 15:24   1309

​Спасатели ограничили пребывание жителей Прикамья в лесах

​Спасатели ограничили пребывание жителей Прикамья в лесах

По данным ГУ МЧС России по Пермскому краю, на сегодняшний день ограничение пребывания граждан в лесах действует в 20 муниципальных районах. Речь идет о Большесосновском, Горнозаводском, Добрянском, Еловском, Ильинском, Краснокамском, Кунгурском, Нытвенском, Ординском, Осинском, Оханском, Очерском, Пермском, Усольском, Чайковском, Частинском районах и Лысьвенсом городском округе.

В лесах на территории этих муниципалитетов запрещено заготавливать древесину, собирать ягод и грибы, охотиться и пребывать с иными целями. Спасатели отмечают, что возможен только сквозной проезд через лесные массивы.

Режим ограничения продлится до тех пор, пока объем выпавших атмосферных осадков не достигнет 3 мм, а снижение пожарной опасности в лесах не опустится до 2 класса.

Стоит отметить, что вчера главное управление МЧС России по Пермскому краю сообщило о локализации пожара на территории Краснокамского района. На его тушение направлены 85 человек и 27 единиц техники (в том числе от ведомства: 15 человек личного состава и пять единиц техники).

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний