Общество
 19 августа 2016, 13:56   773

Виктор Басаргин посетил с рабочим визитом Бардымский район

Виктор Басаргин посетил с рабочим визитом Бардымский район
Автор: Кирилл Перов

Сегодня глава региона Виктор Басаргин посетил с рабочим визитом Бардымский муниципальный район, он встретился с руководителями общественных национально-культурных центров татар и башкир со всего Пермского края, руководителями Духовных управлений мусульман и мусульманских организаций в привычном формате прямого общения и откровенного диалога. На повестке дня – актуальные вопросы развития территорий края, на которых проживает татаро-башкирская общественность.

Практически на всех встречах, которые за последнее время глава Прикамья провел в разных районах края, звучит вопрос объединения районов с городским поселением (административным центром). Так, сегодня этот вопрос задали Виктору Басаргину жители Осинского района. Губернатор отметил, что возможность создания объединенной администрации предусмотрена федеральным законом и происходит в два этапа. На первом этапе необходимо получить обоюдное согласие депутатов и Земского собрания Осинского муниципального района и Думы Осинского городского поселения на создание объединенной администрации. На втором – осуществляется процедура внесения соответствующих изменений как в устав района, так и в устав городского поселения.

- Я обеими руками «за» объединение района и поселения. Здесь есть ряд преимуществ, которые получают жители, - это улучшение качества управления территориями, решение проблемы двоевластия, экономия бюджетных средств на содержание администраций. Также население приходит со своими вопросами и чаяниями в единый орган местного самоуправления, а не ходит по разным инстанциям, - сказал Виктор Басаргин.

Успешный опыт создания объединенной администрации в Пермском крае имеется. В 2013 году созданы объединенные администрации района и поселения-райцентра в Горнозаводском и Суксунском муниципальных районах.

Жители Пермского района поинтересовались, когда завершится реконструкция трассы Пермь-Екатеринбург до Кукуштана. Глава региона отметил, что в сентябре будет введен в эксплуатацию обход Бершети, участок 28-40 км до Янычей. Из федерального бюджета в этом году на строительство магистрали выделено более 2 млрд рублей. Возведение участка до Кукуштана подрядчик завершит в 2017 году, работы ведутся в соответствии с запланированным графиком. В сентябре ФКУ «Уралуправтодор» объявит аукцион на завершение строительства участка от обхода Лобаново до Кояново (20-28 км).

Собравшихся также волновал вопрос, планируется ли в крае разработка госпрограммы «Жилье молодым специалистам». Глава края ответил, что в территории края сегодня реализуются несколько программ по обеспечению молодых семей жильем: «Государственная социальная поддержка семей и детей», программа «Семья и дети Пермского края», которые имеют свои условия. Участникам программ осуществляется социальная выплата в размере 30-35 % расчетной (средней) стоимости жилья.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний