Происшествия
 19 августа 2016, 10:38   1576

В Прикамье организаторы фирмы «Успешные люди» осуждены за хищение 200 млн рублей

В Прикамье организаторы фирмы «Успешные люди» осуждены за хищение 200 млн рублей

В Перми вынесен приговор двум женщинам, виновным в создании «финансовой пирамиды» и хищении 200 млн рублей.

Как рассказали в краевой прокуратуре, пермячки Лариса Гондаренко и Любовь Аверина, создали фирму «Успешные люди», где предлагали жителям г. Перми улучшить свои жилищные условия, продать квартиру или получить под её залог кредит в банке, а полученные денежные средства вложить в ООО «Успешные люди» под проценты. Одновременно потерпевших убеждали с помощью других компаний взять ипотечный кредит на покупку нового жилья, заверяя, что кредит будет погашаться за счёт процентов, полученных от вложений.

Сначала обязательства перед клиентами по вкладам женщины исполняли в полном объеме. С октября 2008 года выплаты прекратились. Ущерб, причиненный гражданам и пермским банкам, составил 200 млн рублей.

Как пояснили в ведомстве, одна из подозреваемых долгое время скрывалась на территории Турции. В 2011 году Аверину задержали и экстрадировали в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Судом женщины признаны виновными. Гондаренко назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1,5 млн рублей, Авериной – 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 750 тыс. рублей. Отбывать наказание осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

В прокуратуре уточнили, что на данный момент приговор в законную силу не вступил.

Несколько дней назад в Прикамье судом рассмотрено другое дело в сфере недвижимости. Директор ООО «Строительная компания Пермской губернии» похитила порядка 30 млн рублей. Она заключала с гражданами договоры об инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на строительство многоквартирных домов. Брала деньги, но обязательства по договору не исполняла.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний