Город
 19 августа 2016, 16:38   1661

В Перми за первый день работы платных парковок в бюджет города поступили 150 тысяч рублей

В Перми за первый день работы платных парковок в бюджет города поступили 150 тысяч рублей
Автор: Кирилл Перов

В Перми за первый день работы платных парковок в бюджет города поступили 150 тысяч рублей, сообщает «Рифей-Пермь» со ссылкой на источник в департаменте дорог и транспорта. В административном органе уточняют, что независимо от того, что принято решение не штрафовать до 1 октября, пермяки платят за парковку.

— Ежедневно на счет казначейства поступают средства. Идет активная продажа абонементов. Основной платеж сейчас идет все-таки по СМС, отмечаем за первое время, но очень много закачивается и приложений. Пройдет какое-то время и самым популярным, скорее всего, станет мобильное приложение, так как это более удобный вариант. Порядка 80 тысяч уже закаченных, уже 80 тысяч человек закачало себе это приложение, — рассказал начальник городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов.

Отметим, что платные парковки в центре Перми заработали с 15 августа. Их зона ограничена улицами Попова, Пушкина, Николая Островского, Советской (от ул. Николая Островского до ул. Максима Горького), Монастырской (от площади Перми I до ул. Газеты «Звезда»), Окулова (от ул. Газеты «Звезда» до ул. Попова). Стоимость парковки составляет 15 рублей в час, а работают парковочные зоны по будним дням с 08.30 до 19.30 часов.

В минувшую пятницу было принято решение, что платные парковки вводятся, но взимание штрафов переносится и начнет производится с 1 октября.

В Перми за первый день работы платных парковок в бюджет города поступили 150 тысяч рублейЧитайте также Умница Уилл Паркинг. Первая неделя действия системы платных парковок подходит к концу. Посчитали доходы бюджета и изучили последствия для бизнеса
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний