Культура
 19 августа 2016, 17:09   1238

С художественным руководителем пермского Театра-Театра Борисом Мильграмом подписан новый контракт

С художественным руководителем пермского Театра-Театра Борисом Мильграмом подписан новый контракт

В пермском Театре-Театре состоялась встреча труппы и представителей краевых властей, посвящённая дальнейшей организации работы театра. О подписании трудового контракта с художественным руководителем театра Борисом Мильграмом и разработке нового устава учреждения сообщила заместитель председателя Правительства Пермского края Ирина Ивенских.

— Понимаю и чувствую, что мы сегодня можем быть вместе. Когда в семье бывают разлады внутри, принято садиться вместе, пить чай и разговаривать. А потом обниматься и никогда больше об этом не вспоминать. Так и сейчас. Контракт сегодня будет подписан. Худрук будет. С понедельника начинаем работать над уставом. Театр как личность должен жить со своими правами, а устав — это договоренность на случай неопределенности. Делать его будем вместе, тем не менее: благодаря этой ситуации я глубоко изучила историю театра нашей страны и театра Перми. Пришлось поспорить с рядом деятелей. И у меня нет сомнений, что первой скрипкой театра должен быть худрук, но и директор, который занимается хозяйственными вопросами, должен быть, — сказала вице-премьер краевого правительства.

Также Ирина Ивенских призывала деятелей культуры не разжигать междоусобные войны. «У театра появился новый зритель. Если мы оставим конфликт и споры в стороне, то сможем поразмышлять над тем, что ему предложить», — отметила она.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний