Общество
 19 августа 2016, 17:15   1257

Красная кнопка

Красная кнопка
В Перми осужден «коммунальный Робин Гуд», который брал тепло и раздавал его людям за деньги. Обозреватель Business Class - об итогах недели
Автор: Кирилл Перов

На минувшей неделе воздух над Пермским краем вновь наполнил рокот двигателей боевых самолетов: начались масштабные учения авиации и ПВО Центрального военного округа. На этот раз «в гости» к пермским перехватчикам прилетели коллеги на бомбардировщиках СУ-24, а те, в свою очередь, изображали «условного противника» и, видимо, должны были «сушки» атаковать… Пришлось ли им перед учениями осваивать какие-то фразы на турецком - не сообщается. Да и недолгими оказались времена нового противостояния с османами. Теперь легенда, вероятно, состоит в том, что кто-то из могущественных держав «откопал топор войны» и нажал на «красную кнопку» (не приведи, конечно…).

В прошедшие дни выяснилось, что положение дел на Пермском свинокомплексе не изменилось – это установила инспекция ГФИ по Пермскому краю Игоря Цветкова. Как и в прошлом месяце предприятие нуждается в средствах, хрюшки – в кормах, а работники - в зарплате. Это, конечно, не новость. Новость в том, что кто-то, видимо, ждет, что ситуация изменится сама собой, без каких-либо внешних вмешательств. С другой стороны, говорят, в свое время из-за упражнений в «бреющем» полете Валерия Чкалова местные коровы переставали доиться. Будем считать, что свиноматки оказались устойчивей, и учения не повлияли на положение дел на предприятии, а это уже хорошее известие!

Сложно оценить новость о том, что в Перми впервые к реальному сроку приговорен экс-руководитель управляющих компаний в сфере ЖКХ Олег Брагин. Конечно, за 4,5 года, что он проведет в «местах не столь отдаленных», он сможет поразмыслить о том, что такое хорошо, и что такое плохо. С другой стороны, Брагин – далеко не единственный человек, чья компания задолжала ресурсоснабжающим организациям. За примером далеко ходить не надо: тот же Пермский свинокомплекс должен газовикам кругленькую сумму, из-за чего они даже обещали от голубого топлива его отключить. Вместе с тем, вынесенный вердикт станет весомым аргументом в споре «тепловиков» и потребителей на другой стороне трубы, причем не в пользу последних, а значит – нас с вами. Каждый раз, когда из крана с красной кнопочкой вам на руки потечет прохладная струйка, проходя мимо теплотрассы, под которой в самый лютый мороз цветут цветы, вспомните о том, сколько мы с вами за это платим. Впрочем, никто ведь не спорит, что конечные потребители платят – в этом ситуация тоже не изменилась.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний