Общество
 17 августа 2016, 15:42   851

Представители Перми и Пермского района обсудили развитие спортивной инфраструктуры

Представители Перми и Пермского района обсудили развитие спортивной инфраструктуры

Сегодня, 17 августа, депутат Пермской городской Думы Василий Кузнецов встретился с главой администрации Пермского района Владимиром Цветовым и обсудил вопросы развития спортивной инфраструктуры и дворового спорта в Пермском районе. Встреча состоялась в рамках Соглашения о создании и совместном развитии Пермской городской агломерации, подписанном в мае 2016 года.

Василий Кузнецов, директор МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс» и координатор федерального проекта «Детский спорт» в Приволжье, рассказал о результатах работы по возрождению дворового спорта в Перми и об обмене опытом по развитию спортивной инфраструктуры. При поддержке спортивно-культурного комплекса в Пермской районе будет разрабатываться аналогичная программа. Представители Пермского района осмотрели спортивные сооружения в Индустриальном районе, оценили функциональность и востребованность площадок.

Г-н Кузнецов отметил, что развитие дворового спорта - важная задача для властей: «Предварительно обсудили возможность моего выступления на Совете муниципальных образований. Я и моя команда поддержим и окажем любую помощь в реализации программы в муниципалитетах. Мы прекрасно понимаем, какое значение сегодня имеет создание условий для занятия спортом по месту жительства, как важной составляющей качества жизни и благоустройства многих территорий. Это важнейшая задача, которую ставит перед нами руководитель федерального проекта «ДЕТСКИЙ СПОРТ» Ирина Роднина», - подчеркнул Василий Кузнецов.

Напомним, ранее Пермь уже приезжала делегация из Ижевска для изучения опыта по развитию дворового спорта в Перми. Василий Кузнецов консультировал и оказывал гостям поддержку по всем интересующим направлениям. Пермский район, благодаря Соглашению о развитии Пермской агломерации, также сможет создать все условия для массового занятия спортом.

Представители Перми и Пермского района обсудили развитие спортивной инфраструктурыСправка Business Class В Пермском крае сегодня активно создаётся и обновляется спортивная инфраструктура – и для приёма стартов высочайшего уровня, и для развития массового спорта. За последние годы в Прикамье возведены десятки новых физкультурно-оздоровительных комплексов, межшкольных стадионов, а также несколько крупных спортивных объектов. В рамках Федеральной целевой программы построено 26 спортивных объектов, ещё более 130 приведено в нормативное состояние. В целом на развитие спорта и массовой физической культуры в крае в рамках государственной программы по развитию физической культуры и спорта и подпрограмм только за минувший год было направлено свыше 3 млрд. 700 млн. рублей.
Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний