Город
 17 августа 2016, 13:56   993

ФАС рассмотрит жалобы пермяков на платные парковки

ФАС рассмотрит жалобы пермяков на платные парковки

В Пермское УФАС России поступили обращения жителей города с просьбой проверить законность реализации платных парковок в центральном районе города. Жильцы одного из домов по улице Пермской пожаловались, что не имеют возможности оставлять автомобили в собственном дворе, а на подъездах к дому со стороны улицы Пермской парковка организована на платной основе.

Другое обращение касается отсутствия возможности оплаты парковки наличными, что по мнению заявителя ограничивает его права. «В течение 15 минут после неуплаты на меня я, как на владелец автомобиля, получаю штраф. Прошу обязать МКУ "Пермская дирекция дорожного движения" устранить факт нарушения моих прав по пользованию парковками», - сообщает заявитель.

Пермское УФАС России проводит проверку действий дирекции дорожного движения и победителя аукциона ООО «Ростелеком» на наличие признаков ущемления интересов неопределенного круга лиц. УФАС запросило в администрации договор с компанией, а также письменные пояснения относительно доводов заявителей.

ФАС рассмотрит жалобы пермяков на платные парковкиАнтон УдальёвИ.о. руководителя Управления антимонопольной службы (УФАС) по Пермскому краюС точки зрения развития городской инфраструктуры платные парковки, вполне вероятно, являются благом. Однако данная идея должна быть реализована так, чтобы учесть интересы всех жителей города. УФАС проведет всестороннюю оценку данных обращений. В этой ситуации важно ответить на вопрос " Была ли у оператора возможность организовать наличный расчет? Или заказчик поставил исполнителя в четкие рамки?" Только после этого, можно будет говорить о наличии либо отсутствии признаков нарушения с той или иной стороны.

ФАС рассмотрит жалобы пермяков на платные парковкиЧитайте также «Юридическая вакханалия»: к системе платных парковок в Перми возникли новые вопросы

татататаа

Поделиться:
Все новости компаний