Происшествия
 16 августа 2016, 23:13   987

Житель Прикамья при взрыве газового баллона получил ожоги 80% тела

Житель Прикамья при взрыве газового баллона получил ожоги 80% тела
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье 33-летний мужчина получил тяжелейшие ожоги при взрыве газового баллона.

Как рассказали в краевом МЧС, инцидент произошел днем 15 августа. Житель Соликамска со своим знакомым занимались обустройством овощной ямы. При резке металла они использовали газ. Во время работ произошла утечка газа и разрыв 50-литрового газового баллона с последующим воспламенением содержимого. В яме вспыхнул пожар. Владелец помещения получил ожоги 80% поверхности тела. В тяжелом состоянии он доставлен в больницу, где помещен в реанимацию.

Второй мужчина находился вне ямы и не пострадал.

В ведомстве уточняют, что пожар произошел из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования.

В этот же день ожоги получил 45-летний житель Перми. Он сжигал мусор в бочке, решил для лучшей горения использовать бензин. В горящую бочку плеснул бензин, произошла вспышка, а после загорелась одежда пермяка. Пострадавший самостоятельно затушил одежду и обратился за медицинской помощью. С ожогами тела на площади 20% мужчина помещен в больницу.

Житель Прикамья при взрыве газового баллона получил ожоги 80% телаЧитайте также В Перми две женщины получили серьезные ожоги при разведении огня в мангале
Фото: pixabay.com/ JayDLim
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний