Спорт
 16 августа 2016, 22:08   1158

В Перми «Парма» начала готовиться к новому сезону

В Перми «Парма» начала готовиться к новому сезону

В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева приступил к тренировкам баскетбольный клуб «ПАРМА». Команда готовится к новому сезону 2016/2017 в Единой Лиге ВТБ, который начнется уже 8 октября.

Руководит тренировками новый старший тренер БК «Парма» Вальдемарас Хомичюс. Этот известный баскетбольный специалист уже работал в Перми, в период расцвета «Урал-Грейта» г-н Хомичюс помогал на тренерском мостике Сергею Белову. Затем он был наставником в «Динамо» (Москва), в 2003 г. возвратился в Пермь, проработав здесь до 2005 г. Контракт с Хомичюсом подписан на один сезон.

- Сегодня приступили к занятиям после летнего периода. Начали работать на футбольном поле и в тренажерном зале. Судя по игрокам, они провели это лето с пользой и находятся в хорошем физическом состоянии. Наш тренерский штаб пополнился опытным специалистом, моим большим другом Вальдемарасом Хомичюсом, который уже сегодня приступил к работе, - рассказал Вячеслав Шушаков, главный тренер БК «ПАРМА».

В тренировках задействованы тяжелый форвард Никита Баринов и Станислав Крайнов, находящийся на просмотре один из лучших снайперов российских и международных студенческих турниров.

До конца августа занятия будут проходить несколькими циклами, два раза в день, утром и вечером. Утром тренировочный процесс будет направлен на общефизическую подготовку на футбольном поле и в тренажерном зале; вечером – в тренировочном зале для отработки баскетбольных элементов.

Поделиться:
Все новости компаний