Политика
 16 августа 2016, 14:46   1595

Суд не стал лишать Дарью Эйсфельд статуса зарегистрированного кандидата

Суд не стал лишать Дарью Эйсфельд статуса зарегистрированного кандидата

Сегодня Пермский краевой суд рассмотрел дело по заявлению депутата Законодательного собрании Алексея Петрова в отношении другого депутата Дарьи Эйсфельд. Ранее судебное заседание было отложено из-за того, что суд счел необходимым заслушать пояснения от представителя территориальной избирательной комиссии.

В своем обращении парламентарий просит отменить решение крайизбиркома о регистрации лидера реготделения «Справедливой России» Дарьи Эйсфельд в качестве кандидата на выборы нового состава краевого парламента по одномандатному округу № 29. Отметим, что Алексей Петров баллотируется по округу №29 как кандидат-самовыдвиженец.

По словам представителя депутата – юриста Ольги Алексеевой, поданные г-жой Эйсфельд документы, оформлены с нарушениями и не содержат необходимых сведений о кандидате. По словам представителя истца, в представленных документах указано, что Дарья Эйсфельд баллотируется в депутаты Государственной думы, но не говорится о её выдвижении в краевое Законодательное собрание. Также г-жа Алексеева отметила, что в качестве документа о профессиональном образовании г-жа Эйсфельд обозначила «диплом», а не «диплом с отличием».

Дарья Эйсфельд назвала доводы оппонента безосновательными. «Считаю, что регистрация кандидата в депутаты Законодательного собрания не может быть отменена по таким нелепым и формальным основаниям как цвет диплома», – считает парламентарий.

Юридический представитель г-жи Эйсфельд с этим согласилась и заметила, что избирательная комиссия не уведомляла кандидата о выявленных нарушениях. «Если бы избирательная комиссия считала, что эти справки поданы не на те выборы, то Дарье Александровне об этом бы сообщили», – уверена юрист.

Председатель территориальной избирательной комиссии Любовь Солодянкина отметила, что нарушения, о которых заявил истец, были обнаружены уже после принятия комиссией решения о регистрации кандидата и оценку им должен дать суд.

Согласно заключению Краевой прокуратуры, оснований для отмены регистрации кандидата нет.

По итогам заседания суд решил отказать Алексею Петрову в удовлетворении заявления и сохранить статус Дарьи Эйсфельд как зарегистрированного кандидата.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний