Политика
 16 августа 2016, 14:46   1617

Суд не стал лишать Дарью Эйсфельд статуса зарегистрированного кандидата

Суд не стал лишать Дарью Эйсфельд статуса зарегистрированного кандидата
Автор: Кирилл Перов

Сегодня Пермский краевой суд рассмотрел дело по заявлению депутата Законодательного собрании Алексея Петрова в отношении другого депутата Дарьи Эйсфельд. Ранее судебное заседание было отложено из-за того, что суд счел необходимым заслушать пояснения от представителя территориальной избирательной комиссии.

В своем обращении парламентарий просит отменить решение крайизбиркома о регистрации лидера реготделения «Справедливой России» Дарьи Эйсфельд в качестве кандидата на выборы нового состава краевого парламента по одномандатному округу № 29. Отметим, что Алексей Петров баллотируется по округу №29 как кандидат-самовыдвиженец.

По словам представителя депутата – юриста Ольги Алексеевой, поданные г-жой Эйсфельд документы, оформлены с нарушениями и не содержат необходимых сведений о кандидате. По словам представителя истца, в представленных документах указано, что Дарья Эйсфельд баллотируется в депутаты Государственной думы, но не говорится о её выдвижении в краевое Законодательное собрание. Также г-жа Алексеева отметила, что в качестве документа о профессиональном образовании г-жа Эйсфельд обозначила «диплом», а не «диплом с отличием».

Дарья Эйсфельд назвала доводы оппонента безосновательными. «Считаю, что регистрация кандидата в депутаты Законодательного собрания не может быть отменена по таким нелепым и формальным основаниям как цвет диплома», – считает парламентарий.

Юридический представитель г-жи Эйсфельд с этим согласилась и заметила, что избирательная комиссия не уведомляла кандидата о выявленных нарушениях. «Если бы избирательная комиссия считала, что эти справки поданы не на те выборы, то Дарье Александровне об этом бы сообщили», – уверена юрист.

Председатель территориальной избирательной комиссии Любовь Солодянкина отметила, что нарушения, о которых заявил истец, были обнаружены уже после принятия комиссией решения о регистрации кандидата и оценку им должен дать суд.

Согласно заключению Краевой прокуратуры, оснований для отмены регистрации кандидата нет.

По итогам заседания суд решил отказать Алексею Петрову в удовлетворении заявления и сохранить статус Дарьи Эйсфельд как зарегистрированного кандидата.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний