Город
  1. Город
 16 августа 2016, 14:52   1576

Пермский экстрим-парк передан Городскому спортивно-культурному центру

Пермский экстрим-парк передан Городскому спортивно-культурному центру

По информации администрации Перми, завершена процедура передачи земельного участка и имущества, находящегося на территории пермского экстрим-парка, Городскому спортивно-культурному центру.

Во время одной из рабочих поездок, глава администрации Перми Дмитрий Самойлов обратил внимание на неудовлетворительное содержание экстрим-парка. После этого, в 2015 году состоялось заседание комиссии по землепользованию и застройке, где было принято решение о смене зонирования территории экстрим-парка. На этом участке была установлена территория общего пользования – ТОП-1 – а также дополнены виды использования «объектами спорта открытого типа». Это дало возможность приступить к нормальному содержанию и эксплуатации экстрим-парка.

На днях были завершены процедуры передачи земельного участка и имущества на объекте Городскому спортивно-культурному центру.

Василий Кузнецов, директор Городского спортивно-культурного комплекса, подчеркнул, что принципиальное решение главы администрации города Дмитрия Самойлова – чтобы экстрим-парк находился в управлении отрасли спорта: «Ведь это знаковый для любителей активных видов спорта и отдыха объект. Сегодня у Городского спортивно-культурного комплекса большие планы по развитию этой уникальной территории. В частности, вскоре будет завершено строительство современной многофункциональной площадки для игровых видов спорта: футбола, волейбола и других. Экстрим-парк станет не только точкой притяжения спортсменов-экстремалов, но и объединит любителей игровых видов спорта».

Также Дмитрий Самойлов распорядился выделить средства на ремонт чаши экстрим-парка. Планируется, что работы начнутся с тех зон, которые пользуются наибольшей популярностью у экстремалов: будет произведен ремонт дефектов поверхностей чаши (выбоины, трещины, сколы), а также ремонт деформационных швов.

Отметим, что горожане занимаются не только в самом экстрим-парке, но и на воркаут-площадке рядом с ним. До 31 августа три раза в неделю тренеры будут проводить бесплатные занятия по пяти направлениям: баскетбол, тренировка на турниках, легкая атлетика, фитнес и единоборства. Расписание - в группе в «Вконтакте».

Поделиться:
Все новости компаний