Происшествия
 15 августа 2016, 15:12   912

В Перми две женщины получили серьезные ожоги при разведении огня в мангале

В Перми две женщины получили серьезные ожоги при разведении огня в мангале

Две жительницы Перми серьезно травмированы при разведении огня в мангале. Обе пермячки использовали жидкость для розжига углей, сообщает краевое МЧС.

Одна из женщин получила ожоги, находясь на даче в посёлке Усьва Гремячинского района. Она полила содержимое мангала горючей жидкостью. Раствор попал на кожу дачницы и моментально вспыхнул. Соседи вызвали врачей скорой помощи. Медики оказали 26-летней женщине, получившей ожоги 18% тела, первую помощь. Позднее ее поместили в ожоговое отделение 21 Пермской городской больницы.

При аналогичных условиях получила ожоги еще одна жительница г. Перми. С ожогами 1-3 степени тяжести на 17% тела пострадавшая доставлена в ожоговое отделение. Оба инцидента произошли 11 августа.

«Использовать для розжига легковоспламеняющиеся жидкости удобно, но опасно: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искорка, то может вспыхнуть и бутылка с жидкостью в ваших руках. Кроме того, если вы готовите шашлык на даче, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, и может начаться тление, а в дальнейшем и пожар», — напомнили правила пожарной безопасности в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний