Недвижимость
 15 августа 2016, 19:43   1478

Пермский край может не получить федеральное финансирование на строительство инфекционной больницы №1

Пермский край может не получить федеральное финансирование на строительство инфекционной больницы №1

Проект нового здания пермской Инфекционной больницы №1, скорее всего, не попадет в соответствующую федеральную целевую программу. Об этом на заседании рабочей группы краевого парламента по инфраструктуре сообщил заместитель регионального министра строительства и ЖКХ Александр Кузнецов.

По его словам, проект был поддержан федеральным Министерством здравоохранения, но пока не получил необходимого заключения от Минэкономразвития. «Официального ответа ещё нет, но представитель министерства сообщил нам, что в этом году деньги на новые проекты ещё ни разу не выделялись», – отметил Александр Кузнецов. В связи с возможным отказом в софинансировании из федерального бюджета, чиновник предложил сократить количество мест в больнице с 650 до 200 коек, что поможет снизить стоимость проекта.

В апреле этого года, представители краевого правительства планировали получить на строительство больницы софинансирование из федерального бюджета в размера 1,9 млрд рублей, предполагаемая доля расходов краевого бюджета – 1,3 млрд.

Поделиться:
Все новости компаний