Недвижимость
 15 августа 2016, 12:37   1625

Краевые власти заплатят двойную цену за участок необходимый для строительства развязки на подъезде к новому аэропорту

Краевые власти заплатят двойную цену за участок необходимый для строительства развязки на подъезде к новому аэропорту
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края рассмотрел иск краевого «Управления автомобильных дорог и транспорта» к ООО «АгроПлюс» об изъятии для государственных нужд земельного участка площадью 28,5 тыс. кв. метров. Речь идет об участке, по которому пройдет подъездная дорога к новому аэропорту Перми. Изначально истец требовал изъять участок по цене 3,595 млн рублей. Затем была назначена экспертиза для определения размера возмещения. Согласно заключению эксперта стоимость участка составляет 6,529 млн рублей.

Представитель «Управления автомобильных дорог и транспорта» в ходе заседания заявила о готовности изменить исковые требования и заплатить за участок цену, названную экспертом. «У нас стоит строительство. Затягивать дальше некуда, потому что нас за это уже наказывают», – отметила она. Представитель «АгроПлюс» добавил, что стороны сейчас ведут переговоры по согласованию условий соглашения о выкупе земли.

Суд удовлетворил исковые требования и постановил изъять участок по цене 6,529 млн рублей.

Ранее министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев написал в своем блоге, что подрядчик строительства транспортной развязки на подъезде к терминалу аэропорта «Большое Савино» допустил несущественное отставание от графика. Причина – не завершены мероприятия по выкупу земельного участка из собственности ООО «АгроПлюс», – пояснил министр.

31 мая 2016 года на площадке Министерства транспорта Пермского края состоялось совещание по вопросу согласования сроков строительства транспортной развязки и нового терминала аэропорта «Большое Савино». Принято решение о завершении работ по строительству путепровода и съездов в срок до 1 августа 2017 года, – сообщил г-н Закиев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний