Политика
 13 августа 2016, 08:58   1558

Избирком отказал в регистрации списка кандидатов «Российской партии пенсионеров за справедливость»

Избирком отказал в регистрации списка кандидатов «Российской партии пенсионеров за справедливость»
Автор: Кирилл Перов

12 августа состоялось заседание избирательной комиссии Пермского края, на которой было принято решение отказать в регистрации списка кандидатов на выборы в Заксобрание края и гордуму Перми «Российской партии пенсионеров за справедливость». Основанием для отказа послужили проблемы с достоверностью подписей. Ранее по этой же причине не были зарегистрированы списки кандидатов «Партии Великое отчество» и «Родины».

Как отметили в краевом избиркоме, у «пенсионеров» в партсписке в гордуму более 60% подписей признаны недействительными.

Избирком отказал в регистрации списка кандидатов «Российской партии пенсионеров за справедливость»Вагин Игорь СергеевичПредседатель Избирательной комиссии Пермского края«К сожалению, Родине, Пенсионерам за справедливость и Великому Отечеству комиссия вынуждена была отказать в регистрации партийных списков. Партии столкнулись со значительными трудностями в этом вопросе. Понимая это, мы старались трактовать все спорные недочеты в пользу кандидатов и партий, максимально открыто проводили заседания рабочих групп, однако есть объективные факторы, такие как несовпадение паспортных данных, адресов, фамилий, которые являются железобетонными основаниями для признания подписи недействительной. Скажу, что, к примеру, у Родины из более чем 400 недостоверных подписей (более 20% всех подписей), лишь 80 были отбракованы членами комиссии по недочетам, связанных с оформлением подписных листов, остальные 350 не прошли проверку ФМС», - сообщил г-н Вагин.

В результате на выборах в Законодательное собрание Пермского края будут участвовать шесть партий, четыре из которых выставили одномандатников по всем округам, и лишь 13 самовыдвиженцев. В среднем в одном округе будут конкурировать 4 кандидата.

На выборах в гордуму Перми аналогичная ситуация - участвуют те же партии. При этом конкуренция в одномандатных округах в Перми ожидается - 5-6 человек, что объясняется большим числом зарегистрированных самовыдвиженцев.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний