Регионы
 11 августа 2016, 11:12   942

В Прикамье на территории Краснокамского района снят режим чрезвычайной ситуации

В Прикамье на территории Краснокамского района снят режим чрезвычайной ситуации

Режим чрезвычайной ситуации, установленный на территории Краснокамского района 8 августа из-за пожаров в лесах, снят, рассказали в краевом МЧС. Пламенем повреждены деревья на площади более 20 га.

«Пожар пока полностью не ликвидирован, но обстановка стабилизируется. Сил и средств для тушения лесного пожара достаточно, увеличения группировки не планируется. Сегодня лесопожарный центр привлекает для тушения 6 единиц техники», — уточнили в ведомстве.

Полностью ликвидировать пожар спасатели планируют сегодня в течение дня.

Отметим, что на территории Пермского края действуют 4 очага природных пожаров, из них 3 локализованы (Краснокамский и Гайнский районы), до сих пор не справились с огнем на одной из территорий в Гайнском районе.

11-12 августа местами по краю сохранится высокая пожарная опасность (4 класс), по югу в отдельных районах чрезвычайная пожарная опасность (5 класс).

Всего с начала пожароопасного периода 2016 года зарегистрировано 78 природных пожаров. Населенные пункты от возгораний не пострадали.

В ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщают, что для контроля за ситуацией ежедневно осуществляется авиапатрулирование лесов. Для этого используется беспилотный летательный аппарат оперативной группы ЦУКС .

Фото: ГУ МЧС России по Пермскому краю

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний