Политика
 11 августа 2016, 14:56   952

Из-за брака в подписях нескольким партиям могут отказать в регистрации списков кандидатов

Из-за брака в подписях нескольким партиям могут отказать в регистрации списков кандидатов
Автор: Кирилл Перов

Накануне вечером состоялось рабочая группа при краевом избиркоме, которая проверила списки кандидатов на выборы депутатов в краевой парламент. В результате проблемы с достоверностью подписей возникли у региональных отделений «Родины», «Великое Отечество» и партии «Пенсионеры за справедливость».

По информации Business Class, по всем партиям сведения о подписях были направлены в УФМС с целью определения их достоверности. На основании данных ведомства большинство подписей были признаны недействительными. В итоге партии «Родина» и «Великое Отечество» превысили порог недостоверных подписей в 2 раза, "Партия пенсионеров за справедливость" – на 4 %. В соответствии с законом Рабочая группа рекомендовала Комиссии отказать в регистрации единых списков вышеуказанных партий. Рабочая группа прошла также по подписям в поддержку партии «Роста». Было выявлено 5,44% недостоверных подписей, поэтому Комиссии рекомендовано зарегистрировать единый список кандидатов избирательного объединения. Заседание комиссии планируется провести 12.08.16

Окончательное решение о допуске трех партий к участию в выборах в краевое Заксобрание будет принято 12 августа на заседании краевой избирательной комиссии.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний