Общество
 11 августа 2016, 16:11   434

Депутаты обсудили вопрос использования и оборота древесины


11 августа состоялось заседание постоянно действующей рабочей группы по правовому регулированию отношений в сфере природопользования и окружающей среды.

На обсуждение членов постоянно действующей рабочей группы были вынесены два законопроекта в сфере лесных отношений – проект закона «О регулировании отдельных отношений в сфере оборота древесины на территории Пермского края» и проект закона «О внесении изменений в Закон Пермского края «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд на территории Пермского края».

Законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере оборота древесины на территории Пермского края», внесенный в порядке законодательной инициативы депутатом Законодательного Собрания Юрием Ёлоховым, предлагает установить для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей единые требования к организации деятельности по приёмке древесины и отгрузке продукции её переработки, осуществляемых в пунктах переработки на территории края.

По данному законопроекту были рассмотрены поправки, поданные государственно-правовым управлением Законодательного Собрания. Принятые поправки привели нормы документа в соответствии с правилами юридической техники оформления нормативно правовых актов.

Второй законопроект, внесенный на рассмотрение депутатов краевого парламента губернатором Пермского края Виктором Басаргиным, кроме приведения действующего закона в соответствии с федеральным, предлагает ввести меры, препятствующие незаконному отчуждению древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд.

По данному законопроекту были рассмотрены и приняты поправки государственно-правового управления Законодательного Собрания и Контрольно-счетной палаты Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний