Происшествия
 09 августа 2016, 10:09   1266

В Прикамье молодой человек погиб при катании на тюбинге

В Прикамье молодой человек погиб при катании на тюбинге

В Пермском крае по факту гибли на реке Каме 20-летнего молодого человека, упавшего при столкновении с теплоходом с тюбинга и утонувшего, возбуждено уголовное дело.

Как рассказали следователи Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено в отношении 33-летнего местного жителя, который управлял маломерным судном – лодкой «Крым», и буксировал тюбинг с находившимся на нем юношей. Известно, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. При совершении поворота водитель лодки по неосторожности допустил столкновение надувного плота с проходившим рядом теплоходом «СШ-5». Тюбинг с силой ударился о борт теплохода, юноша упал в воду и утонул.

В настоящее время следователями допрошены свидетели, истребованы судовые документы, штатное расписание, удостоверение на управление маломерным судном, акты технического осмотра лодки, назначена судебно-медицинская экспертиза трупа для установления причины смерти. Вместе с тем проводятся иные необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

В Прикамье молодой человек погиб при катании на тюбингеСправка Business Class По данным краевого МЧС, с начала года на водных объектах Пермского края произошло 101 происшествие, в результате которых погибли 88 человек, в том числе 9 детей.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний