Город
  1. Город
 09 августа 2016, 16:22   2778

В Перми вандалы начали портить паркоматы

В Перми вандалы начали портить паркоматы

На ул. Газеты Звезда в Перми вандалы испортили паркомат, изрисовав его баллончиком с краской. Как сообщает интернет-газета «ТЕКСТ», хулиганы испортили краской важнейшие элементы ввода данных об оплате.

45 паркоматов, установленных в центре Перми, начнут работать с 15 августа. Плата за парковку составит 15 рублей в час. По словам начальника Пермской дирекции дорожного движения Максима Киса, в других городах России, где существует зона платной парковки, паркоматы являются наименее популярным способом оплаты.

Что касается вандализма, в Пермской дирекции дорожного движения не исключают, что паркоматы станут объектом нападок принципиальных противников платной парковки.

Максим Кис, начальник муниципального учреждения «Пермская дирекция дорожного движения»:
– Если цель – поживиться какими-то денежными средствами, ломать паркомат бессмысленно, потому что он работает по безналичному расчету. Есть, конечно, у нас люди, которые будут портить их из хулиганских побуждений, либо из принципиальных соображений, подразумевая, что паркомат – это символ платной парковки, которая им не нравится. Сломанный паркомат не является основанием для не оплаты и лишь является неудобством для тех, кто хочет оплатить парковку.
Поделиться:
Все новости компаний