Город
 08 августа 2016, 21:48   1575

В Перми на улице Макаренко устанавливают шумозащитный экран

В Перми на улице Макаренко устанавливают шумозащитный экран

В Перми на улице Макаренко начался монтаж шумозащитного экрана, информирует сайт городской администрации. Ограждение защитит от шума и пыли территорию детского сада №67, который находится рядом с реконструируемым участком дороги.

Как объяснили в городском управлении внешнего благоустройства, после строительства на ул. Макаренко двух дополнительных полос автодороги, увеличилась скорость движения на участке от бульвара Гагарина до улицы Уинской, следовательно, понадобилось дополнительно защитить территорию дошкольного учреждения.

Экран будет выполнен из оргстекла и перфорированной стали. В среднем такие экраны позволяют снижать уровень шума на 30-40 дБ.

Сдача объекта запланирована на октябрь. Сейчас работы одновременно ведутся как на новом участке улицы, так и на ранее существовавшем – идет строительство велодорожек, обустройство тротуаров, остановочных пунктов и организация кольца на пересечении улиц Макаренко, Тургенева и Уинской.

Реконструкция улицы Макаренко стартовала в 2015 году, ее завершение позволит расшить одно из узких мест в дорожных коммуникациях города. В прошлом году уже были построены две дополнительные полосы. В этом году будет завершено строительство круговой развязки, ремонт покрытия ранее существующих полос и благоустройство прилегающей территории.

Отметим, что 2016 год в Перми объявлен «годом дорожного ремонта». Реконструкция охватит 85 дорог - более 1 млн кв. метров улично-дорожной сети. Отслеживать, какие объекты уже отремонтированы, а где еще ведутся работы, можно с помощью интерактивной карты дорожного ремонта. Она отображает, на каких объектах сейчас проводится ремонт, где работы уже завершились или планируются. также ресурс показывает информацию о подрядчике, проводимых ремонтных мероприятиях, их объемах и сроках.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний