Город
 06 августа 2016, 12:53   1536

Первый в тираж

Первый в тираж
В Турцию из Перми вылетел первый рейс после снятия запрета. Туристы уверены, что их безопасности в стране ничего не угрожает

После отмены запрета Росавиации в турецкий город Даламан из Перми вылетел первый регулярный рейс с туристами. Корреспондент Business Class встретилась с ними и выяснила, во сколько обошелся отдых и есть ли страх перед отдыхом в Турции.

Бортом, отправившим пермяков в республику, стал Boeing 737-800 авиакомпании «Северный ветер». Настроению туристов не смогла помешать даже двухчасовая задержка рейса. Вместо обещанного вылета в 5:05, туристы отправились на отдых только в 7:13 часов.

«Мы летим уже не в первый раз в Турцию, - рассказывает одна из пассажирок рейса в Даламан. – Скорее всего, если бы не открыли прямой перелет из Перми, то мы бы совсем отказались от отдыха в Турции. У меня знакомые в Мармарисе живут, говорят все нормально, тихо и спокойно. С безопасностью сказали, что тоже все в порядке».

Первый в тираж

Другая пермячка, вылетавшая этим же рейсом со своей семьей, рассказала, что бронировала тур через оператора Pegas за две недели до вылета. «С нетерпением ждали туров в Турцию, рассматривали только это направление», - прокомментировала женщина.

Первый в тираж

«Когда планировали отдых, рассматривали также Тунис, но остановились на турецком курорте. По словам моего одноклассника, который живет в Стамбуле, опасаться нечего, поэтому лететь не страшно», - рассказал молодой человек.

Первый в тираж

Отметим, что самым популярным зарубежным направлением для пермских туристов в этом году стал Тунис. По итогам семи месяцев общий поток туристов, вылетевших на зарубежные курорты прямыми рейсами из Перми, составил 32,635 тыс. человек, сообщает «Коммерсант-Прикамье», ссылаясь на данные аэропорта «Пермь».

Количество туристов, вылетевших на российский юг, составило 51,446 тыс. человек, что на 37% больше. Самым популярным направлением среди жителей Прикамья оказался Тунис (11,414 тыс. человек), второе место – Греция (9,435 тыс. человек), третье – Кипр (6,366 тыс. человек). Среди российских направлений лидером стал Симферополь (вылетело 23,588 тыс. человек).

На вопрос, не страшно ли лететь в страну, где неспокойная политическая обстановка, большинство опрошенных «bc» туристов настроены оптимистично, и уверены, что ничего страшного не произойдет.

«Я думаю, что всегда можно чего-то бояться. Когда мы планировали свой отдых, то рассматривали разные зарубежные направления, но остановились на Турции из-за соотношения цены и качества. Тем более, что с детьми это лучший вариант», - пояснила пермячка.

Первый в тираж

По словам туристов, стоимость путевки в отель 5* с системой «все включено» на одного взрослого и двух детей обошлась в 150 тысяч рублей.

Как сообщили «bc» в пресс-службе пермского аэропорта, более 100 человек были обслужены на рейсе. Полеты в Даламан будут выполняться на регулярных рейсах с частотой один раз в десять дней в течение действия летнего расписания. Отправка рейсов 5:05 по местному времени. Время в пути составит 4 часа 30 минут.

Напомним, с 1 декабря 2015 года действовал запрет на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. 16 июля 2016 года отправка граждан РФ в турецкие города регулярными рейсами была временно приостановлена. Ограничение было снято лишь 22 июля.

Первый в тиражСправка Business Class В 2015 году из пермского аэропорта осуществлялись только чартерные перевозки по маршруту Пермь-Анталья. По итогам прошлого года пассажиропоток в данном направлении достиг отметки 120 тысяч человек, что составило 9,39% от общего пассажиропотока пермского аэропорта за 2015 год.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний