Общество
 03 августа 2016, 15:46   925

В Прикамье почти полтысячи человек не смогут выехать за границу из-за долгов

В Прикамье почти полтысячи человек не смогут выехать за границу из-за долгов

В рамках совместной работы ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» и службы судебных приставов края 438 злостным неплательщикам за газ будет ограничен выезд за пределы Российской Федерации. Такое решение принято на основании поданных компанией заявлений о возбуждении исполнительного производства в отношении тех должников за газ, задолженность которых по иску ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» признана судом.

В настоящее время в Пермском крае более 80 тыс. абонентов с просроченной задолженностью за газ, которая является основанием для приостановки поставок ресурса. С начала 2016 года эта крайняя мера воздействия была применена к более 1,5 тыс. абонентов-неплательщиков, в судебном порядке взыскано 22 млн рублей долга.

Кроме ограничения выезда, к должникам, согласно ФЗ №307, могут быть применены следующие меры воздействия: ежедневное начисление пени при задержке платежа, приостановка газоснабжения до полной оплаты долга, наложение ареста на имущество и принудительная реализация имущества (в судебном порядке).

Фото: pixabay.com/ Holgi

Поделиться:
Все новости компаний