Город
 02 августа 2016, 17:09   1109

Властям Перми не удалось обжаловать решение суда о выплате «КаскадСтрою» более 38 млн рублей за ФОК «Победа»

Властям Перми не удалось обжаловать решение суда о выплате «КаскадСтрою» более 38 млн рублей за ФОК «Победа»

Городскому комитету по физической культуре и спорту не удалось обжаловать решение краевого арбитража о выплате «КаскадСтрою» 38,8 млн рублей за строительство ФОК «Победа». Как стало известно Вusiness Сlass из картотеки суда, такое решение региональный арбитражный суд принял 27 июля.

Компания депутата Пермской гордумы Анатолия Саклакова «КаскадСтрой» выиграла контракт на возведение ФОКа на ул. Обвинской, 9 («Победа») в 2012 году за 368,647 млн рублей. Сроки сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса несколько раз срывались, в итоге объект ввели в эксплуатацию в октябре 2015 года. В феврале 2016-го «КаскадСтрой» подал иск к комитету по физической культуре и спорту администрации Перми, требуя доплатить за проведенные работы 38,3 млн рублей. В компании пояснили, что основной объем работ обществу оплатили из городского бюджета, а вот завершать недоделки после сдачи спорткомплекса в эксплуатацию на сумму 38,5 млн рублей подрядчику пришлось за свой счет. Оплаты именно этих работ «КаскадСтрой» и требовал от властей Перми. Еще одно требование организации касалось погашения понесенных убытков в размере 500 тыс. рублей. В начале мая суд удовлетворил требования организации, однако в конце месяца спорткомитет подал апелляционную жалобу на это решение.

17 арбитражный апелляционный суд постановил отменить взыскание с комитета по физической культуре и спорту госпошлины в размере 200 тыс. рублей в доход федерального бюджета. В остальной обжалуемой части решение краевого арбитража было оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний