Происшествия
 02 августа 2016, 14:28   2044

В Прикамье на железнодорожных путях найдены тела двух мужчин и женщины

В Прикамье на железнодорожных путях найдены тела двух мужчин и женщины

В Прикамье следователи проводят проверку по факту гибели трех человек на железнодорожных путях. Тела женщины и двух мужчин обнаружены 1 и 2 августа на участках Свердловской железной дороги.

Как рассказали в Уральском следственном управлении на транспорте СК России, 1 августа в 2 часа 27 минут машинист проходящего грузового поезда сообщил, что на 1544 километре 8 пикета перегона «Кишерть-Кунгур» с левой стороны от железнодорожных путей по ходу движения поезда лежит женщина. Мужчина немедленно остановил состав. На обочине он нашел тело женщины 50-55 лет с признаками железнодорожного травмирования.

Второе трагическое происшествие произошло в эти же сутки ночью на 1630 километре 8 пикета перегона «Кордон-Шамары». Неустановленным поездом сбит находившийся на путях 26-летний молодой человек.

Другой случай произошел 2 августа 2016 года в 00 часов 05 минут на 1244 километре 2 пикета парка станции, где грузовым поездом смертельно травмирован 32-летний мужчина. По словам очевидцев, он намеренно положил голову на рельсы перед приближающимся составом. Машинистом применено экстренное торможение для предотвращения наезда на человека, однако и в этом случае расстояние оказалось недостаточным, мужчина на сигналы поезда не реагировал.

Тела погибших с множественными травмами направлены в судебно-экспертные учреждения для проведения медицинских исследований и установления причин смерти.

По каждому указанному факту следственными органами проведены осмотры мест происшествий, устанавливаются очевидцы. Вместе с тем следователями выполняются комплекс проверочных мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств и причин происшествий.

Отметим, что несколькими днями ранее, 27 июля, на перегоне между станциями Половинка – Няр под грузовой поезд попал 20-летний юноша. Со слов машиниста, молодой человек шел по ходу движения состава в колее железнодорожного пути и на предупреждающие сигналы не реагировал.

Еще один трагический инцидент произошел в начале июля. На 1382 км 8 пикета перегона станций Григорьевская – Чайковская найдено тело 16-летней девушки с множественными травмами, полученными от наезда железнодорожного транспорта. Следственные органы проверяют версию, что девушка по своей воле свела счеты с жизнью.

Фото: pixabay.com/ werner22brigitte

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний