Политика
 02 августа 2016, 07:00   1510

От шеста к мандату

От шеста к мандату
От сторожа до депутата: за кого будут голосовать на выборах в сентябре. Business Class проанализировал списки кандидатов и выяснил, что среди претендентов кого только нет

Региональные отделения всех ключевых политических партий определились с кандидатами в краевой парламент и думу Перми. О своих депутатских амбициях заявили около 50 действующих парламентариев, наравне с ними за депутатское кресло намерены бороться представители самых разных профессий – пенсионеры, парикмахеры, водители, токари, грузчики, есть даже сторож военкомата и монтер пути компании РЖД. Эксперты называют таких кандидатов техническими или подставными.

Представители рабочих профессий

Как ни странно, но среди желающих побороться за депутатский мандат много представителей рабочих профессий. К примеру, от КПРФ выдвинуты Даниил Аникин, монтер пути филиала №1 ОАО «РЖД»; Александр Елькин, старший инструктор по вождению пожарной машины в ФГКУ «10 отряд федеральной противопожарной службы по Пермскому краю». Также пермские коммунисты выдвинули Василия Ракина, сторожа отдела военного комиссариата Пермского края по Кочевскому и Косинскому районам. Он занял 4-е место в партсписке региональной группы «Кочевская, 30». В случае если в этом округе «Справедливая Россия» наберет нужное количество голосов, то депутатом краевого ЗС сможет стать Вазих Файзиев, водитель в МБОУ «Серебрянская средняя общеобразовательная школа».

В Законодательное собрание от ЛДПР планируют попасть грузчик из компании ИП Скулкин В.П. Михаил Токарев, а также Илья Мельников, разнорабочий в организации «Пермгазобетон».

Максим Бояркин, токарь ПАО НПО «Искра», вошел в тройку списка по региональной группе «Орджоникидзевская № 7» от Партии «Великое Отечество».

От шеста к мандату

От безработного до продавца-кассира

Среди кандидатов есть работники школ и детсадов. В частности, от партии ЛДПР в региональные группы вошли Оксана Бобылева, воспитатель в МАДОУ «Детский сад № 404», и помощник воспитателя ГКУ ПК СОН «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Наталья Епифанова. Также лидером партсписка от ЛДПР по группе «Чернушинская, 20» стала воспитатель общежития КГАУ «Управление общежитиями среднего профессионального образования Пермского края» Екатерина Суханова.

От шеста к мандату

Традиционно в списках присутствует большое количество пенсионеров, безработных и студентов. Стоит выделить Анну Морозову, медицинского регистратора в компании «МедЛабЭкспресс», которая вошла в партсписок ЛДПР, Константина Сединина, продавца-кассира в ООО «Агроторг» от партии «Яблоко». «Российская партия пенсионеров за справедливость» выдвинула парикмахера Юлию Чиркову, почтальона 2-го класса Галину Меркушеву и агронома-цветовода Татьяну Попову. За депутатский портфель от партии ЛДПР в краевой парламент по региональной группе «Осинская, 23» будет бороться Ольга Камалова, бухгалтер студии танцев на пилоне «Академия танца» (пилон – шест, вокруг которого танцуют в клубах).

От шеста к мандатуПахолков Александр ЕвгеньевичполиттехнологРуководитель РПА «Агитпроп», политтехнолог Александр Пахолков считает, что такие кандидаты явно не могут финансировать собственную избирательную кампанию, следовательно, преследует другие цели. «Технические кандидаты, как правило, решают различные политтехнологические задачи. Например, от их имени можно озвучивать темы, которые неудобно освещать от имени основного кандидата. Что касается участников партийных списков, то такие претенденты зачастую заполняют пустые места. Для политических партий есть определенные минимальные требования по количеству кандидатов, и партии таким способом пытаются их выполнить», – заключил г-н Пахолков.

Фото на главной: flickr.com / Roberto Bonacasa

Теги:
Поделиться: