Спорт
 02 августа 2016, 08:54   726

«Амкар» начал сезон с ничьи в Казани

«Амкар» начал сезон с ничьи в Казани

1 августа пермский «Амкар» провел первый матч в сезоне 2016/2017. Соперником красно-черных был казанский «Рубин», потративший на трансферы сумму, сопоставимую с тремя годовыми бюджетами пермского клуба. Несмотря на статус фаворита, казанцы на родном стадионе не смогли обыграть гостей, матч завершился нулевой ничьей.

В первом тайме «Амкар» владел небольшим преимуществом, а после удаление на 35-й минуте форварда «Рубина» Канунникова и вовсе завладел инициативой. Первый удар по воротам гостей нанес на 72-й минуте турецкий форвард казанцев Карадениз. Впрочем, и «Амкар» не смог воспользоваться ситуацией и сломить сопротивление «Рубина».

Хавьер Грасия, главный тренер ФК «Рубин»: «Начали матч с того, что достаточно владели мячом. У соперника было пять игроков сзади и три в середине. Но, несмотря на наше преимущество во владении, нам не удалось создавать моменты. Соперник напротив, смог это сделать и блестяще сыграл Рыжиков. После удаления пошла другая игра, более закрытая. В то же время соперник не стремился идти вперед.

«Амкар» начал сезон с ничьи в КазаниГаджи Гаджиев главный тренер ФК «Амкар»Жарко, душно, тяжело играть в высоком темпе в таких условиях, но я доволен физическим состоянием команды. Она выдержала динамику, пусть она была с паузами. Но по такой погоде нормально. Конечно, хотелось бы выиграть, потому что соперник остался вдесятером. Но, как это часто бывает, в равных составах мы атаковали чуть острее. Когда «Рубин» остался в меньшинстве, мы стали играть аккуратнее. Ну и не смогли эффективно вскрывать оборону соперника.

Во втором туре «Амкар» проведет первый домашний матч в сезоне – 7 августа на стадионе «Звезда» состоится игра с махачкалинским «Анжи».

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний