Культура
 01 августа 2016, 16:21   1106

Все о граффити. Художники из Швейцарии покажут в Перми фильм об уличном искусстве

Все о граффити. Художники из Швейцарии покажут в Перми фильм об уличном искусстве
Автор: Кирилл Перов

Завтра, 2 августа, 19.30 часов в Центре городской культуры состоится бесплатный показ фильма «Войны стилей — 2» и творческая встреча с художниками из Швейцарии Вели и Амосом. Вели и Амос уже были в России со своим блестящим юмористическим псевдодоукментальным фильмом об уличном искусстве «Войны стилей — 2». Фильм вызвал огромный интерес не только у столичной граффити-тусовки, но и у людей, просто интересующихся искусством.

Все о граффити. Художники из Швейцарии покажут в Перми фильм об уличном искусстве

Однажды увидев в интернете фотографию поезда с надписью «Style wars 2» герои, поклонники граффити, пускаются в путешествие, чтобы найти ее автора. Создатели фильма иронизируют над обозначенными в 80-х перспективами граффити-культуры. Путешествие в Нью-Йорк 30 лет спустя в поисках того изначального наивного и спонтанного граффити, приводит их к заматеревшим «ветеранам» движения и коммерциализированному, закостенелому искусству, ограниченному галерейными рамками. В надежде найти энергию 80-х они также едут в Израиль и Палестину, где, с одной стороны, аутентичность уличного искусства не зависит от западных граффити-трендов, но с другой, находясь в пограничной и конфликтной зоне, развивается силами всемирно известных художников, что делает Палестину «эпицентром» мирового стрит-арта. Картина наполнена множеством отрывков собственных работ и перформансов Вели и Амоса. Наряду с уже культовым фильмом «Выход через сувенирную лавку» лента Вели и Амоса приоткрывает дверь в загадочный мир современного граффити для широкой публики.

Veli & Amos - швейцарско-словенский дуэт базирующий в Цюрихе. Художники, вышедшие из граффити-среды, работают на стыке нескольких медиа, таких как уличное искусство, перформанс, видео, музыка и поп-культура.

После показа состоится творческая встреча, во время которой Вели и Амос представят третью часть серии перформансов «Сцена жизни». Действие будет носить интерактивный характер: в нём примут участие не только авторы, но и зрители.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний