Происшествия
 01 августа 2016, 13:10   1246

В Прикамье расследуется уголовное дело о мошенничестве с материнским капиталом

В Прикамье расследуется уголовное дело о мошенничестве с материнским капиталом

В Прикамье следователи работают над уголовным делом в отношении жительницы Соликамского района, обвиняемой в мошенничестве с материнским капиталом.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, в конце прошлого года 38-летняя женщина позвонила в одну из риэлторских компаний города Соликамска и попросила помочь ей обналичить материнский капитал. Полученные деньги она планировала потратить на покупку комнаты в общежитии и другие цели.

«Поскольку выбранные риэлторами варианты недвижимости женщину не устраивали, ей предложили заключить фиктивный договор купли-продажи квартиры, которая на тот момент принадлежала другому собственнику. Между обвиняемой и потерпевшей стороной была договорённость, что после того, как средства материнского капитала будут обналичены, она обратно перепишет квартиру на прежнего хозяина», — рассказывают следователи.

Женщина подписала договор и на время стала хозяйкой двухкомнатной квартиры стоимостью один миллион рублей. Чтобы избежать в будущем возврата жилья законному владельцу, она переписала недвижимое имущество на знакомую. В результате первый хозяин квартиры был лишён права на жилое помещение.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело. Как рассказывают оперативники, владелица материнского капитала всячески препятствовала проведению следственных действий, не являлась для дачи показаний, а после уехала из города. Позже злоумышленницу нашли в Перми. Поведение женщины вынудило суд избрать в отношении нее меру пресечения в виде ареста.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается. Полиция также проверяет работу риэлторского агентства, осуществлявшего сделку по продаже квартиры.

В Прикамье расследуется уголовное дело о мошенничестве с материнским капиталомЧитайте также В Соликамске бухгалтер похитила 4,6 млн рублей, выделенные на детские пособия
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний