Город
 30 июля 2016, 10:06   974

До понедельника на улице Куйбышева ограничили движение из-за прокладки водопровода

До понедельника на улице Куйбышева ограничили движение из-за прокладки водопровода
Автор: Кирилл Перов

Движение транспорта по улице Куйбышева на пересечении с улицей Глеба Успенского временно прекращено с 06:00 30 июля до 06:00 1 августа. Как сообщили в пресс-службе «НОВОГОР-Прикамье», на месте производится прокладка нового водопровода.

«Прокладка нового водопровода вдоль одной из центральных автомагистралей города проходит в несколько этапов. В настоящее время построен участок водовода протяженностью 400 метров по Куйбышева. С 30 июля до 1 августа специалисты «РИК» смонтируют новый водопроводный колодец и проложат под проезжей частью участок водовода», - рассказали в пресс-службе.

До понедельника на улице Куйбышева ограничили движение из-за прокладки водопровода

На данном объекте основные работы проводятся бестраншейным способом – методом ГНБ. Он позволяет проводить работы практически без раскопок, что минимизирует неудобства для автомобилистов и пешеходов и снижает затраты на последующее благоустройство. При этом строители работают в сложных условиях, так как полностью перекрыть проезжую часть в центре города невозможно, а пространство вдоль улицы Куйбышева, где можно раскладывать новую полиэтиленовую трубу, чтобы сваривать ее в плети, ограничено.

Движение по Куйбышева частично ограничено. В местах расположения котлованов - сужение дороги.

Метод ГНБ – бестраншейный способ прокладки трубопроводов. С помощью специальной установки сначала делают пилотное бурение, при котором в скважину под давлением подается раствор бетонита и воды, который необходим для укрепления стенок. Затем диаметр скважины увеличивают с помощью расширителя обратного действия, и протягивают плети нового водовода.

Фото: пресс-служба «НОВОГОР-Прикамье»

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний