Общество
 29 июля 2016, 21:13   1308

Пермские врачи сделали операцию по исправлению деформации пальцев с использованием эндопротеза

Пермские врачи сделали операцию по исправлению деформации пальцев с использованием эндопротеза

В Перми к выписке готовится пациентка, которой врачи помогли исправить деформацию пальцев. Возможность ходить и даже танцевать возвращены благодаря внедренному в начале июле новому методу лечения с использованием немецких эндопротезов.

Пациентка из Красновишерского района обратилась к врачам, когда артроз вследствие деформации первого пальца стопы уже прогрессировал. На ранних стадиях этот «нарост» доставляет дискомфорт, а позже приводит к боли и даже деформации пальцев.

«Такая патология на 20% чаще встречается у женщин. Это вызвано ношением узкой и неудобной обуви, наследственностью или избыточным весом. Благодаря новому методу лечения наши пациентки вновь смогут носить ту обувь, которая им нравится, а ещё танцевать и при этом не испытывать боли», – говорит главный травматолог-ортопед Пермского края Станислав Литвиненко.

Новый метод лечения заключается в том, что врачи Пермской краевой клинической больницы удаляют фрагмент деформированной кости и проводят тотальное эндопротезирование первого плюснефалангового сустава – вживляют керамические эндопротезы.

Ранее подобные патологии исправлялись с помощью хирургического вмешательства на нескольких костях стопы. После этого 2-3 месяца пациент не мог свободно ходить. Новый метод позволяет в несколько раз ускорить восстановительный процесс, а также избежать повторной деформации кости.

Получить такую высокотехнологичную помощь может любой житель Пермского края, обратившись в краевую клиническую больницу с медицинским полисом.«Операции по новому методу проводятся бесплатно. На сегодняшний день мы обеспечили больницу немецкими керамическими эндопротезами, а врачи прошли стажировки в ведущих ортопедических клиниках России», – говорит министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун.

Поделиться:
Все новости компаний