Общество
 29 июля 2016, 16:03   939

Дмитрий Самойлов оценил ремонт улицы Верхнемуллинской

Дмитрий Самойлов оценил ремонт улицы Верхнемуллинской
Автор: Кирилл Перов

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов совместно с депутатом Пермской городской Думы Сергеем Захаровым и депутатом краевого Законодательного Собрания Владимиром Жуковым оценил качество ремонта улицы Верхнемуллинской.

По словам Дмитрия Самойлова, улица Верхнемуллинская была одной из самых проблемных в Перми: «К нам поступили десятки обращений от жителей и от руководителей близлежащих предприятий с просьбой включить дорогу в план ремонта, и мы сделали. Дорога имеет важное значение для района, она соединяет улицу Промышленную с Восточным обходом, здесь располагаются частные дома и крупные предприятия. Благодаря выделению дополнительного финансирования из городского бюджета, мы смогли это сделать».

В ходе ремонта подрядчики восстановили покрытие на участке дороги от улицы Промышленной до Восточного обхода, построили тротуар, благоустроили обочины. Общая площадь нового асфальтового покрытия составила 21 тысячу кв. метров. В ближайшие две недели на дороге появится и разметка.

- Я рад, что сейчас здесь появилась новая современная дорога. Благодаря этому микрорайон станет ближе к центру, ведь добраться до него стало проще и безопаснее, - подчеркнул Сергей Захаров.

Ремонт позволил сделать дорогу более безопасной для водителей и пешеходов. Ранее из-за неудовлетворительного качества покрытия и отсутствия тротуара здесь зачастую случались аварии. Кроме того, для повышения безопасности в 2013 году вдоль дороги было установлено уличное освещение.

Владимир Жуков также отметил, что вблизи располагаются промышленные предприятие и крупное автотранспортное предприятие «Спецавтотранс»: «Администрация города и дорожники сделали большое дело – дорога отремонтирована качественно и, что немаловажно, для пешеходов вдоль всей дороги построен тротуар, которого ранее никогда не было, люди ходили вдоль дороги, а это небезопасно».

На сегодняшний день работы по замене покрытия завершены уже на 16 дорогах. Площадь отремонтированного покрытия составила 400 тысяч кв. метров. В работе у подрядчиков еще 11 объектов. Среди них два, которые масштабно реконструируются – это площадь Восстания и улица Макаренко.

В «год дорожного ремонта» отслеживать, какие объекты уже отремонтированы, а где еще ведутся работы, можно с помощью интерактивной карты.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний