Недвижимость
 27 июля 2016, 10:39   1045

За месяц доход от продажи недвижимости в электронной форме составил 20 млн рублей

За месяц доход от продажи недвижимости в электронной форме составил 20 млн рублей

Городской департамент имущественных отношений начал продажу недвижимого имущества в электронной форме. Напомним, весной этого года администрация Перми заключила соглашение о взаимодействии с электронной площадкой ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов». Первые торги были назначены на 30 июня. На сегодняшний день на аукционах реализованы 2 объекта муниципального имущества, общая сумма от продажи которых составила 20, 6 млн рублей.

Начальник городского департамента имущественных отношений Александр Хаткевич рассказал, что проведение продажи муниципального имущества в электронном виде – новое явление в системе организации и проведения торгов в Перми: «Этим в свою очередь, объясняется то, что в настоящее время не наблюдается повышенного интереса к участию в них со стороны потенциальных покупателей. Требуется переходный период, в течение которого претенденты на участие в торгах решат ряд организационных моментов, например, пройдут аккредитацию».

По его словам, электронные торги имеют ряд преимуществ, среди которых высокая степень прозрачности, отсутствие временных и финансовых затрат на обеспечение личного присутствия на процедуре торгов, честная конкуренция, исключающая неценовые методы ведения борьбы, отсутствие сговора, так как в первую очередь обеспечивается анонимность участников на торгах. Это направление создаст дополнительные стимулы для развития конкуренции и будет способствовать увеличению доходов городского бюджета.

Во второй половине 2016 года администрация Перми намерена выставить на электронные торги 116 объектов, из которых 75 будут выставлены на аукцион повторно. Информация о проведении торгов размещается на официальном сайте администрации Перми, на сайте Сбербанк-Аст и официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов.

Поделиться:
Все новости компаний