Общество
 27 июля 2016, 17:44   1530

Опыт пермяков по возрождению дворового спорта заинтересовал гостей спортивных чиновников из Ижевска

Опыт пермяков по возрождению дворового спорта заинтересовал гостей спортивных чиновников из Ижевска
Автор: Кирилл Перов

В рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанного Главой Перми Игорем Сапко и Главой Ижевска Юрием Тюриным в начале июня 2016 года в краевую столицу приехали замначальника Управления по физической культуре и спорту Ижевска Илья Штайн и начальник отдела по культуре, физической культуре и молодежной политике администрации Ленинского района Ижевска Елена Оганян.

Директор МКУ «Городской спортивно-культурный комплекс», координатор федерального проекта «Детский спорт» в ПФО депутат Василий Кузнецов показал гостям из Ижевска дворовые мини-стадионы Индустриального и Дзержинского районов и городской Экстрим-парк.

В частности, Илья Штайн и Елена Оганян побывали на многофункциональной спортплощадке по адресу ул. Сивкова, 3а. Площадка оборудована в соответствии с современными технологиями и разделена на две зоны: силовую с уличными тренажерами и игровую для занятия разными видами спорта. На всех спортплощадках организуется работа дворовых тренеров.

Василий Кузнецов пояснил: «Наши ижевские коллеги живо интересуются пермским опытом, задают много вопросов, стараюсь отвечать развернуто и готов предоставить всю дополнительную информацию. Считаю, такие встречи полезны и, безусловно, нужно налаживать более тесные контакты с соседями».

Кроме этого, гости из Ижевска приняли участие в круглом столе на тему «Развитие дворового спорта», который состоялся на площадке Пермской городской Думы. Особо их заинтересовал опыт создания «Лиги школьных спортивных клубов». Образовательные учреждения Перми и края активно поддержали проект: создано уже более 50 школьных спортклубов и их количество растет. У каждого ШСК есть своя символика, форма, президент из числа детей и взрослый руководитель.

«Мы хотели бы организовать подобный проект по возрождению дворового и массового спорта. Сейчас это уже национальная стратегия, чтобы любой желающий мог заняться спортом рядом с местом жительства. Направление, которое нас заинтересовало - «Лига школьных спортивных клубов»», - рассказал Илья Штайн.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний