Происшествия
 26 июля 2016, 10:03   1121

В Прикамье осудят бизнесмена, инсценировавшего разбойное нападение на свой офис

В Прикамье осудят бизнесмена, инсценировавшего разбойное нападение на свой офис

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя Перми Ильи Черемных. Он обвиняется сразу по нескольким статьям уголовного кодекса: крупном мошенничестве, пособничестве в совершении заведомо ложного доноса, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения.

Как полагает следствие, в декабре 2014 года Черемных совместно с тремя своими знакомыми путем обмана и злоупотребления доверием похитили более 50 млн рублей, принадлежащих коммерческим организациям ООО «МЭНС», ООО «Орион», ООО «Авангард премиум», ООО «Виктория», ООО «Метеор», ООО «Идеал плюс». Для этого мошенники организовали ООО «Инвестиционная компания «Регент», с помощью которой путем заключения фиктивных финансовых сделок и оформления платежных документов вывели через аффилированные им фирмы-однодневки указанную сумму денег.

Похищенные денежные средства предназначались для приобретения и поставки строительных и расходных материалов по заключенным указанными организациями договоров с клиентами – физическими и юридическими лицами. Для сокрытия следов преступления злоумышленники организовали инсценировку разбойного нападения на офис ООО «Инвестиционная компания «Регент», о котором в последующем сообщили в правоохранительные органы.

В связи с заключением с Черемных досудебного соглашения, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. В отношении остальных участников преступной группы расследование продолжается. В ближайшее время уголовное дело будет рассмотрено по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Поделиться:
Все новости компаний