Культура
 25 июля 2016, 12:03   1080

Глава региона Виктор Басаргин посетил этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы»

Глава региона Виктор Басаргин посетил этно-ландшафтный фестиваль «Зов Пармы»

В минувшую субботу, 23 июля, глава региона Виктор Басаргин поприветствовал гостей и участников этно-ландшафтного фестиваля «Зов Пармы» в с. Серегово Чердынского муниципального района:

- В этом году этно-ландшафтный фестиваль проходит уже в 11-ый раз. И с каждым годом он объединяет все больше участников и поклонников. Если дебютный фестиваль собрал порядка 400 участников и гостей, то прошлогодний, юбилейный, – свыше 10 тысяч человек! Неудивительно, что «Зов Пармы» пользуется таким интересом среди прикамцев и гостей нашего края. Это невероятно увлекательное и самобытное мероприятие, где на одной площадке соединяются выступления самых разных творческих коллективов. Без преувеличения, это настоящий праздник для всех любителей истории, культуры и природы Прикамья. Этнический, культурный и исторический колорит фестиваля усиливается и за счет того, что он проходит на чердынской земле – древней столице Перми Великой. От души желаю вам разделить радость и яркие впечатления со своими родными и близкими, найти новых друзей и зарядиться позитивными эмоциями и хорошим настроением!

Вместе с гостями губернатор окунулся в атмосферу этно-деревни: познакомился с народными обрядами, например, с очищением водой и плетением на память обрядного пояса.

«Зов Пармы» - одно из самых масштабных событий фестивального лета: до 20 тысяч туристов собираются в этно-деревне ежегодно. Тысячи людей спешат сюда, чтобы на три фестивальных дня, уйдя от городской суеты и шума, стать ближе к природе, познакомиться с бытом и жизнью наших предков, насладиться уникальной этно-музыкой и откликнуться на «Зов Пармы».

Музейные инсталляции, ристалище, старинные танцы, театральные представления, концерт фолк-музыкантов, увлекательные квесты, костры – всё это ждало тех, кто приехал на поляну фестиваля в этом году. На Прокопьевской ярмарке гости могли увидеть, как на глазах рождаются изделия народных промыслов, и тут же превратиться в мастеров, научиться создавать вещи из бересты, глины, познакомиться и пообщаются с мастерами-ремесленниками. А также на интерактивной площадке принять участие турнире по стрельбе из лука и традиционной борьбе на ножах.

Не отказался приобщиться к фестивальным гуляниям и глава региона Виктор Басаргин, выстрелив из пушки. В полотняном городке губернатор пообщался с участниками фестиваля, а также познакомился с музейными выставками.

Кроме всего прочего, у гостей фестиваля была возможность взлететь на дельтаплане над фестивальной поляной и полюбоваться красотой северного Урала с высоты птичьего полета. А те, кто боится высоты, могли заглянуть на площадку конно-спортивного клуба «Полюшко» и оседлать боевого коня.

Отметим, что фестивальные события способствуют популяризации культурного наследия Прикамья и организуют возможность общения и обмена опытом между творческими коллективами края.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний