Регионы
 23 июля 2016, 15:35   2663

В Прикамье ребенок заразился клещевым энцефалитом, выпив некипяченого молока

В Прикамье ребенок заразился клещевым энцефалитом, выпив некипяченого молока

Роспотребнадзор рассказал о заболеваемости инфекциями, передающимися иксодовыми клещами, за минувшую неделю. Зафиксировано 86 случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Десять заболевших младше 14 лет. По предварительной информации, один из детей заразился при употреблении сырого козьего молока. Кроме того, зарегистрировано 143 заболевших боррелиозом (ИКБ) и три случая микст инфекции – заражения одновременно ИКБ и энцефалитом.

Вместе с тем, клещевая активность пошла на спад. С 15 по 21 июля по поводу присасывания клещей обратилось 423 жителя Пермского края, что на 12% меньше, чем неделей ранее. Самое большое количество обращений зафиксировано в Усольском районе. Далее следуют Очерский, Карагайский, Верещагинский, Еловский, Сивинский районы, Коми-Пермяцкий автономный округ, Суксунский, Частинский, Лысьвенский, Нытвенский районы. Пермь занимает десятое место по числу обращений.

Всего с начала сезона клещевой активности в медицинские организации и сезонные лаборатории Пермского края с присасыванием клещей обратилось почти 14 тыс. человек. Исследование клещей на наличие возбудителей болезней показало процент зараженности клещевым энцефалитом – 4%, боррелиями – 40%. Последний показатель, как отмечают в Роспотребнадзоре, в крае колеблется от 28% до 40% в разные годы.

Автор фото: PROHealth Gauge; источник flickr.com
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний