Общество
 22 июля 2016, 18:04   1234

Виктор Басаргин поздравил работников ООО «Кнауф Гипс Кунгур» с 15-летним юбилеем предприятия

Виктор Басаргин поздравил работников ООО «Кнауф Гипс Кунгур» с 15-летним юбилеем предприятия

Сегодня губернатор Пермского края Виктор Басаргин принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования 15-летия со дня основания ООО «Кнауф Гипс Кунгур. Компания официально была зарегистрирована 19 июля 2001 года.

Глава региона встретился с совладельцем компании «КНАУФ» Николаусом Кнауфом, управляющим компании «КНАУФ» Манфредом Грундке, уполномоченным по СНГ при управляющих участниках компании «КНАУФ» Александером Блюмгардтом. Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития предприятия. Также глава региона вместе с официальными представителями компании осмотрели производство – гипсовых строительных, пазогребневых плит, металопрофилей и склад готовой пролукции. На торжественном мероприятии Виктор Басаргин вручил почетные грамоты сотрудникам ООО «Кнауф Гипс Кунгур»:

- «Кнауф Гипс Кунгур» - одно из ведущих предприятий компании Кнауф в России. Мы сегодня увидели высочайшую культуру производства, продукция завода поступает во множество регионов России и за рубеж. Поговорили с собственниками предприятия о будущем, есть понимание, что производство будет расширяться. Благодарю всех сотрудников завода за успешную работу, желаю благополучия, здоровья и дальнейшего развития на благо Пермского края, - отметил губернатора Виктор Басаргин.

«Кнауф Гипс Кунгур» стало первым производственным предприятием КНАУФ в России, проектирование которого начиналось практически с чистого листа. Здесь никогда не было производства, а лишь недостроенные корпуса будущего завода деталей крупнопанельных домов. Сегодня «Кнауф Гипс Кунгур» – это современное оборудование, высококачественная продукция и передовые технологии управления. На предприятии заняты свыше 200 человек. Завод ведет на территории Пермского края разработку четырех месторождений гипсового камня. Общая сумма инвестиций в создание и развитие производства составила к настоящему моменту 78 млн евро.

- Мы показали губернатору всю линию производства. У нас в планах увеличивать мощности завода. Хочу поблагодарить власти края и муниципалитета за поддержку нашего предприятия на всех этапах его строительства и модернизации. Сегодня мы с гордостью заявляем, что выпускаем качественную продукцию, имеющую спрос на рынке, - сказал Николаус Кнауф.

«Кнауф Гипс Кунгур» является крупнейшим налогоплательщиком Пермского края: в 2015 году в бюджеты всех уровней им было перечислено около 230 млн рублей. Получаемая от производства продукции прибыль дает возможность дотировать лечение и отдых сотрудников, направлять детей в летние лагеря, предоставлять ссуды на строительство жилья, оказывать другие виды помощи.

Предприятие поставляет собственную продукцию потребителям в 30 субъектах Российской Федерации, а также – на экспорт: в Казахстан, Киргизию, Монголию, Узбекистан. Важнейшим партнером в сбыте для предприятия является Обособленное подразделение ООО «Кнауф Гипс» в Перми. В зону его ответственности входят Пермский край, Кировская область, республики Коми, Башкортостан, Удмуртия.

Поделиться:
Все новости компаний