Спорт
  1. Спорт
 21 июля 2016, 16:23   1484

Пермские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Пермские легкоатлеты не поедут на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) поддерживает решение CAS о недопуске российских легкоатлетов на Олимпийские игры 2016 года, решение опубликовано на сайте суда.

CAS отклонил апелляцию ОКР и 68 российских легкоатлетов, оставив в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики. Российские легкоатлеты, за исключением получившей ранее разрешение Дарьи Клишиной, не смогут выступить на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

В сборную России на Игры в Рио-де-Жанейро вошли пять представителей Пермского края. Среди них – легкоатлеты Павел Ивашко и Вера Рудакова.

«IAAF заняла жесткую и беспристрастную позицию по отстаиванию Всемирного антидопингового кодекса и рада, что CAS поддерживает ее. Сегодняшнее судебное решение создало равные условия для спортсменов. Вердикт CAS поддерживает право IAAF использовать свои правила для защиты спорта, чистых спортсменов и поддерживать авторитет и целостность соревнований», — говорится в заявлении IAAF.

Напомним, сборную России по лёгкой атлетике отстранили от участия в международных соревнованиях, в том числе в Олимпийских играх, из-за нарушения антидопинговых правил. Спортсменам все таки предложили отправить заявки на участие в Играх. В итоге одобрили только одну – Дарьи Клишиной.

Поделиться:
Все новости компаний