Политика
  1. Политика
 21 июля 2016, 08:02   2380

Операция «Нейтрализация»

Операция «Нейтрализация»
Илья Шулькин может стать кандидатом в спикеры Пермской думы. Однако, его шансы занять эту должность не велики

Политтехнолог, руководитель РПА «Агитпроп» Александр Пахолков слышал разговоры о планах Ильи Шулькина. По словам, политтехнолога «команда Скриванова» проявляет интерес к избирательной кампании в Городскую думу.

При этом Г-н Пахолков отмечает, что работать на выборах в Гордуму гораздо сложнее, чем в территориях вне города Перми. «Люди здесь имеют доступ к более широкому спектру информационных каналов и менее восприимчивы к традиционной агитации (газеты, листовки и так далее). Поэтому, для того чтобы повысить узнаваемость кандидата, нужно проводить больше различных мероприятий, выпускать повышенные тиражи агитпродукции», – считает политтехнолог.

Александр Пахолков, политтехнолог:
– Плюс, как правило, большинство горожан предпочитают по привычке голосовать за уже действующего депутата, давно работающего в данном округе. И преодолеть эту тенденцию будет трудно.

Поэтому эксперт не исключает, что г-н Шулькин останется в Законодательном собрании, так как «скорее всего, представителей команды Дмитрия Скриванова в думе будет немного».

По оценкам политолога, доктора политических наук Олега Подвинцева у Ильи Шулькина есть возможность попасть в Пермскую думу по партийному списку. «Справедливая Россия» может преодолеть 5% барьер. Так как значительная часть городского электората не готова голосовать за «Единую Россию», – считает эксперт.

Однако, по его словам, шансов стать спикером у г-на Шулькина практически нет. «Думаю, у оппонентов есть возможность нейтрализовать неудобного претендента политическими методами», – уверен политолог.

Как рассказал Business Class источник в региональном отделении «Единой России», партия рассчитывает на победу не менее 25 кандидатов, что составляет две трети всех депутатов Городской думы. В таком случае, избрание депутата от «Справедливой России» спикером становится невозможным.

Илья Шулькин от комментариев отказался.

Поделиться:
Все новости компаний