Происшествия
 20 июля 2016, 17:13   1225

В Перми устанавливают обстоятельства, при которых работник получил смертельные ожоги

В Перми устанавливают обстоятельства, при которых работник получил смертельные ожоги

В Перми в Дзержинском районе в результате возгорания горючих веществ на предприятии погиб один человек. Пожар произошел в 11.00 часов при очистки железнодорожных цистерн из-под бензола .

При неустановленных обстоятельствах в очищаемой емкости, ее объем около 26 кубометров, появилось пламя. Моментально загорелась одежда на находившихся там работниках. Один из них, 23-летний молодой человек, получил ожоги значительной части тела, что привело к его гибели. Другим сотрудникам оказана медицинская помощь.

Как рассказали в краевом МЧС, к месту вызова выехали пожарно-спасательные подразделения в составе 28 человек и 11 единиц техники. Но возгорание было ликвидировано до приезда пожарных расчетов.

Следователями краевого Следственного управления СК РФ по факту получения работниками предприятия ожогов, приведших к смерти одного из них, возбуждено уголовное дело. Выясняются причины возгорания.

Как пояснили в ведомстве, в сейчас сотрудниками проведен осмотр места происшествия, запрошена необходимая документация предприятия, опрашиваются сотрудники, назначены необходимые экспертизы, а так же проверяется наличие или отсутствие вины руководящего состава предприятия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Бензол — органическое химическое соединение, бесцветная жидкость со специфическим сладковатым запахом. Простейший ароматический углеводород. Бензол входит в состав бензина, широко применяется в промышленности, является исходным сырьём для производства лекарств, различных пластмасс, синтетической резины, красителей. Хотя бензол входит в состав сырой нефти, в промышленных масштабах он синтезируется из других её компонентов. Токсичен, канцерогенен.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний