Регионы
 20 июля 2016, 19:23   1609

Никита Белых прекратил голодовку

Никита Белых прекратил голодовку

Губернатор Кировской области Никита Белых прекратил голодовку в СИЗО. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката политика Ольгу Михайлову.

Напомним, Никита Белых объявил голодовку в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения и отказа допустить в СИЗО его родственников. Однако, по словам Ольги Михайловой, г-ну Белых так до сих пор и не разрешили встретиться с родственниками, несмотря на многочисленные обращения с просьбой об этом.

Напомним, 24 июня губернатор был задержан в Москве при получении крупной суммы денег. По версии следствия, Никита Белых лично и через посредника получил взятку в особо крупном размере на общую сумму 400 тыс. евро (что соответствует 24,1 млн рублей) за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении Правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории региона. Г-н Белых свою вину отрицает.

Фото: tass.ru

Поделиться:
Все новости компаний