Политика
 18 июля 2016, 10:55   1017

Волю в кулак

Волю в кулак
«Единая Россия» определилась с задачей по проценту голосов пермских избирателей на выборах. Политологи говорят, что цель более чем серьезная, но и возможности у партии есть

«Единая Россия» ставит своей задачей набрать в Перми 46% голосов избирателей. Об этом Business Class рассказал один из пермских политологов. По его данным, на минувшей неделе прошло совещание в администрации с участием губернатора, где и обсуждались конкретные цифры. «Задача очень амбициозная», – говорит собеседник «bc».

Результат в 46% превышает показатель, который «Единая Россия» достигла во всем Пермском крае на выборах 2011 г. (тогда партию поддержали 40% избирателей). «Пермь традиционно голосует за «ЕдРо» хуже, чем регион в целом, и в 2011 году этот показатель составил 29%», – напоминают аналитики Центра деловой информации.

Политолог Виталий Ковин считает, что пока рано делать прогнозы относительно того, какой процент голосов избирателей наберет «Единая Россия» на выборах в 2016 году. «Не будем загадывать, потому что основные конкуренты единороссов еще не зарегистрировали своих кандидатов. Вот когда это произойдет, тогда станет понятно, кто и сколько сможет у них отнять голосов», – заключил эксперт.

С г-м Ковиным согласен и другой пермский политолог – Олег Подвинцев. «До выборов еще два месяца, и пока неизвестно, как будут складываться федеральная и региональная повестки», – сказал политолог. На вопрос «bc», сможет ли по Перми «Единая Россия» набрать больше голосов, чем на предыдущих выборах, г-н Подвинцев не исключил такой возможности, однако подчеркнул, что «шанс набрать меньше тоже есть».

«С точки зрения имен выборный список «Единой России» выглядит наиболее сильным. Здесь подавляющее большинство действующих депутатов, представители крупнейших предприятий Прикамья, все они способны аккумулировать очень серьезные ресурсы. По сути, основная задача состоит в том, чтобы этими ресурсами правильно распорядиться», – говорит один из пермских политологов.

«Единая Россия» очень долго раскачивалась, но на нее пока работает календарь. По сути, полноценная предвыборная кампания начнется только в августе, и партии по силам провести полтора месяца до выборов в режиме блицкрига. В противном случае достигнуть заявленного результата будет сложно», – рассуждают в Центре деловой информации.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний