Происшествия
  1. Происшествия
 16 июля 2016, 14:48   1832

В Пермском крае водитель автобуса спас женщину из горящего дома

В Пермском крае водитель автобуса спас женщину из горящего дома

В Пермском крае, в селе Краснояр 1 Бардымского района водитель автобуса спас женщину из дома, в котором начался пожар. Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, 15 июля в 18:50 загорелся частный дом, в котором проживала супружеская пара и их внук. На момент в посещении находились только муж и жена.

«Мужчина почувствовал запах плавленой пластмассы, после чего увидел, как из розетки в сенях появилось пламя. Он выбежал из дома, чтобы позвать на помощь. В доме оставалась спящая жена. На счастье женщины мимо проезжал автобус. Водитель, увидев пожар, остановился, забежал в горящий дом и вывел женщину на улицу. Огонь в это время уже охватил сени и крышу дома», – рассказали в пресс-службе.

Прибывшие огнеборцы потушили пожар в течение 25 минут. В результате обгорели стены, крыша дома обрушилась. Предварительная причина пожара – нарушение правил технической эксплуатации электросетей (в сенях дома располагалась стиральная машина, которая была постоянно в сети).

«Вследствие плохого технического состояния многих электросетей и электропроводок, введенных в эксплуатацию более 20 лет назад, а также из-за неоднократно случавшихся аварийных режимов их работы участились случаи возникновения пожаров», – отметили в ведомстве.

В Пермском крае водитель автобуса спас женщину из горящего домаСправка Business Class Для предотвращения возгораний электропроводок должны применяться защитные меры: – Монтаж новой электропроводки должен выполняться с использованием сертифицированных электроустановочных изделий (монтажных и распределительных коробок, устройств защиты и др.) – Если в квартире все электроприборы отключены, выключено освещение, предохранители исправны, однако электросчетчик продолжает «накручивать» киловатты, то это означает, что имеет место нарушение изоляции электропроводки, следствием чего является утечка электроэнергии. Поэтому пользоваться такой электропроводкой не рекомендуется. Необходимо выявить причину утечки электроэнергии и принять срочные меры по ее устранению.
Поделиться:
Все новости компаний